2013年 04月 18日

新たまねぎ

袋に5~6個入った新玉ねぎを買った。大きいのはスライスして、らっきょ酢

に漬けて生食。小ぶりのものは丸ごとスープにしました。コンソメスープに

ブーケガルニを入れとってもシンプルなスープです。新玉ねぎなので丸ごと

でもすぐにとろとろになって美味しい!お試しあれ!

庭のイタリアンパセリを添えてみました。
b0283986_15105473.jpg
らっきょ酢漬けはそのまま食べたり、あらゆるものにトッピング。たとえば

ひややっこ、グリーンサラダ、焼き魚etc.とにかく試しながら「うまい!」を

見つけてみてください。なかには味がきつい!と言う人も(海彦さん)

おられますがトッピングなら大丈夫です。
[PR]

by sachi5-B | 2013-04-18 08:20 | 日々のこと | Comments(4)
Commented by AQUA at 2013-04-18 21:24 x
うわぁ~(^-^)
何度みても 美味しそう♪

料理はもちろん!お皿も 写真もステキ☆

料理の写真の時は レシピも必ず載せてくださ~い∞(((^∇)^)))∞
Commented by sachi5-B at 2013-04-18 22:14
☆AQUAさん
これって、料理っていえないんだよね・・・。コンソメで煮込んで塩、こしょうだけ・・・。ブーケガルニなんてなくていいよ!たまたま、前使ったのがあったから使っただけ。ただ、塩は吟味したものがいいよ!
イタリアンパセリやスイートバジルはちょっと育てておくと便利!それとローズマリーがいい仕事します!(*^^)v
Commented by AQUA at 2013-04-20 01:46 x
え~(゜▽゜)
わたしにとっては 超料理ですよ↑↑

これ、いただきます☆

私も ベランダ栽培、やってみます☆
Commented by sachi5-B at 2013-04-20 08:09
☆AQUAさん
そうですね、一応、煮込みますから料理かな^_^;
切って皿に乗せるだけ料理も多い私(>_<)


<< サンタマリアノヴェッラ      どうする気? >>