珈琲*ときどきアールグレー

earlgrey11.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 18日

新たまねぎ

袋に5~6個入った新玉ねぎを買った。大きいのはスライスして、らっきょ酢

に漬けて生食。小ぶりのものは丸ごとスープにしました。コンソメスープに

ブーケガルニを入れとってもシンプルなスープです。新玉ねぎなので丸ごと

でもすぐにとろとろになって美味しい!お試しあれ!

庭のイタリアンパセリを添えてみました。
b0283986_15105473.jpg
らっきょ酢漬けはそのまま食べたり、あらゆるものにトッピング。たとえば

ひややっこ、グリーンサラダ、焼き魚etc.とにかく試しながら「うまい!」を

見つけてみてください。なかには味がきつい!と言う人も(海彦さん)

おられますがトッピングなら大丈夫です。
[PR]

by sachi5-B | 2013-04-18 08:20 | 日々のこと


<< サンタマリアノヴェッラ      どうする気? >>