珈琲*ときどきアールグレー

earlgrey11.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 04日

紅玉

b0283986_9185660.jpg
「紅玉」これを見つけたら毎年、作るものがある。白花豆と豚肩ロースのか

たまりと紅玉の煮込み。白花豆は白あんの材料でもある。残念ながら25

年度産の豆ではなかったが圧力鍋で煮込んだので十分柔らかく煮えた。
b0283986_9192138.jpg
夕ご飯はコーンスープ、ポテサラと・・・なんか豆系と芋系は口触りが似てるので組み合わせ的にはNGかも・・・
b0283986_9144174.jpg
豚肉とリンゴは合うと思う。渡辺有子さんの「春にはまめごはんを炊く」の

レシピ本にもポークソテーとリンゴジャムというレシピが載っている。

このレシピ本、いつも借りてくる、こんなに使えるレシピ本はめったにない。

借りずに、買えば!って誰かに言われた・・・確かに・・・
[PR]

by sachi5-B | 2013-11-04 09:24 | クッキング


<< 花苗      同窓会PARTⅤ・番外編 >>