珈琲*ときどきアールグレー

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2015年 01月 14日

粕汁

旬月・神楽には毎年、「雨後の月」の酒粕を置いてある。スーパーでいろいろ、酒粕を見たけれど、やっぱ、

「雨後の月」よね~と思って、東の端のわが家から、西の端の神楽まで買いに行った。こだわりが多くて自分

でも困る(^_^;)

和菓子屋さんの神楽でなんで雨後の月かっていうと呉つながり~神楽の本店は呉、雨後の月の相原酒造も

呉なので・・・。
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豚肉、にんじん、里芋、大根、小松菜を入れました。ちょっと味にこくが足らない~塩味が足らないあ~いろい

ろ調整してやっと美味しく食べれました。朝は餅も入れて雑煮風(^_^;)夜は味を調えて食べました。
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柚子を天盛りに
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暮らしの手帖の料理の本に牡蠣も入れるレシピがあったので次回は牡蠣も入れて作ろっと~鰆の粕漬けも作

りたい!
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by sachi5-B | 2015-01-14 07:30 | クッキング


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