珈琲*ときどきアールグレー

earlgrey11.exblog.jp
ブログトップ
2015年 10月 09日

こだわりの・・・

何かと、こだわりが多い、私ですが・・・こんなものにも、こだわってます、と言うか、どれがいいか、探究中!

キッチンで使う、スポンジ、たわし、ふきん。そんなもの、どれも同じでしょ!そうなんだけど、そこがこだわり・・・

小さなたわしは、野菜洗い用、道具洗い用、スポンジは無印の白と、かめのこたわしが作ってるスポンジの

白と黄色、あみたわし、ふきんは中川・・・
b0283986_10221010.jpg
スポンジはかめのこたわしのものが良いと思います。白はやっぱり、汚れが目立ちます。私はスポンジより

編みたわしが一番いいと思います。とっても清潔です。ヒロさんがスポンジ派なので、両方使います。洗剤は

フレスタのシャボン玉石けんのものです。油汚れが落ちにくいと不評ですが、先に油汚れを使い捨ての不要

布でふけば大丈夫です。ふきんは広島ではfogの麻のものを使ってます。マルイに中川のがあったので、津

山では中川のかやふきんです。わたふのふきんも好きです。と、私のこだわりのものです。人それぞれ好みの

ものがありますよね~いいものがあったら、教えてね~

洗った食器は篠竹のカゴにいれておきます。
b0283986_10223561.jpg


かごの中には、刺し子のふきんを入れてます。この刺し子のふきん、ヒロさんちにあったのですが、どなたが

作られたのかしら?とっても使いやすくって重宝してます。
b0283986_1022524.jpg


そこで、私も作ってみようと、ホビーラホビーレで見つけたので買って来ました。いつできるのかしら?
b0283986_1023116.jpg

[PR]

by sachi5-B | 2015-10-09 10:45 | 好き


<< 智頭・タルマーリ      大瀬良大地 >>