珈琲*ときどきアールグレー

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2015年 12月 23日

再現!

ここ津山には、「パーラー・〇〇〇」のナポリタンが懐かしくて、もう一度、食べてみたい・・・って方が多いらしい!

私は勿論、食べたことがありませんが、ヒロさんが作り方を何度も解説してくれてました。先日から、鉄板を

買って来て、作る気満々のヒロさんでした。今日はあのヒロさんが、自らか買い出しにまで行って、再現してく

れました。

正真正銘!パーラー〇〇〇のナポリタン!まわりの黄色いのはたまご、土手のように卵液を流し入れてます。
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チーズはパルメザンだったらしいけど、ちょうど、パルミジャーノレッジャーノ(呼び方が違うだけで同じなんだけど)の固まりがあったのでおろしてかけました。これも、チーズが良すぎて、味が少しちがうみたいでした。
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でも、少し、違うと言って、もう一度味を調えました。ケチャップの味をプラスして「これじゃぁ!」と自信作になり

ました。ケチャップが味の決め手!これでないと、パーラー〇〇〇のナポリタンにはならないみたい・・・。
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一日限定10食でパーラー〇〇〇のナポリタンを!!って、お家カフェしようかしらん~♪きっと、懐かしの味のファンが来てくれるよね。
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by sachi5-B | 2015-12-23 09:09 | クッキング


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